Schulverein der Kahlhorst-Schule Lübeck e.V.

Der Schulverein der Kahlhorst-Schule Lübeck e.V. ist ein Zusammenschluss von Eltern, LehrerInnen, ehemaligen Schülerinnen und Schülern.

Er wurde 1950 als Vereinigung der Freunde der Kahlhorst Schule gegründet und 1998 auf Initiative der Elternschaft in seine heutige Form als gemeinnütziger, eingetragener Verein gebracht.

Die Arbeit des Schulvereins gewinnt heute in der Zeit der leeren Kassen immer mehr an Bedeutung.

Durch regelmäßige Jahresbeiträge und zahlreiche Geld- und Sachspenden konnte und kann der Verein viele Aktivitäten und Investitionen in der Schule unterstützen, die sonst nicht möglich wären.

In den vergangenen Jahren wurden zum Beispiel folgende Projekte gefördert:

- Anschaffung von Büchern für die Schulbücherei
- Anschaffung von Sport- und Spielgeräten für den Pausenbereich
- Austattung und Gestaltung des Musikraumes
- Begleitung des Projekts „Schulhof in Bewegung“
- Unterstützung der Theater-AG
- Unterstützung von Schulveranstaltungen
- Verkauf von Schul-T-Shirts

Viele Mitglieder unterstützen den Verein, aber neue Mitglieder sind wichtig und jederzeit herzlich willkommen. Der Jahresbeitrag beträgt pro Familie mindestens € 10,00 und wird von den KlassenlehrerInnen einmal im Jahr eingesammelt. Über einen Betrag, der über den Mitgliedsbeitrag von 10 € geht, stellen wir Ihnen gerne eine Spendebescheinigung aus.

Während der jährlichen Mitgliederversammlung erhalten Sie einen Einblick in die Arbeit des Schulvereins und die aktuellen Förderprojekte und Sie haben die Möglichkeit zur Mitentwicklung des Vereins und der Schule.

Für weitere Informationen steht Ihnen der Vorstand gern zur Verfügung.

Der Vorstand:
Frau Barbara Wille (1. Vorsitzende)
Frau Franziska Westphal
Frau Andrea Heinrich
Herr Robert Groß

Mailadresse

schulverein@kahlhorst-schule.de

Kontoverbindung des Schulvereins der Kahlhorst-Schule Lübeck e.V.:

• Schulverein der Kahlhorst-Schule Lübeck e.V.
  • Volksbank Lübeck
  • IBAN: DE41 2309 0142 0050 3932 19