Offene Ganztagsschule

Seit Herbst 2008 sind wir „Offene Ganztagsschule“, deren Träger seit März 2012 KinderWege gGmbH Lübeck ist.

Das Ganztagsangebot besteht für alle Schülerinnen und Schüler der Schule in einer offenen Organisationsform. Offen heißt, alle Angebote sind freiwillig. In den Ferien finden keine Kurse statt.

Ein breit gefächertes Kursangebot wird durch das Kinder und Jugendprojekt KiJu St. Jürgen im Stadtteil angeboten. Die Schulstandorte Grönauer Baum, Kahlhorst-Schule und die Grund- und Gemeinschaftsschule St. Jürgen haben sich vernetzt und bieten verschiedene Aktivitäten an unterschiedlichen Orten im Stadteil an.

Für den Nachmittag stehen den Schülern verschiedene Kursangebote mit folgenden Schwerpunkten zur Verfügung:

Sport, Spiel, Kunst, Ernährung, Gesundheit, Sucht- und Gewaltprävention

Klassen- und Fachräume können für den Offenen Ganztag genutzt werden. Für sportliche Aktivitäten stehen die Turn- und Gymnastikhalle zur Verfügung.